Comète C/2011 L4 PANSTARRS

Partager sur Facebook  
Partager sur Twitter  
Partager sur Google Plus  

Ça y est elle est chez nous ! Après une première tentative le 11 mars, elle n’a point voulu sortir des nuages !

Mais le 12 mars, l’horizon Ouest était dégagé.
A l’œil nu ... rien ... décidément rien !
Mais aux jumelles, j’ai pu l’apercevoir très rapidement ... une fois sortie des nuages.

Petit aperçu en image (vous noterez le ridicule croissant lunaire)

Nikon D90 - 105mm 3s f:5.6 400ISO le 12 mars 2013 à 18h38 TU (19h38 à Paris)


Nikon D90 - 105mm 10s f:5.6 400ISO le 12 mars 2013 à 18h48 TU (19h48 à Paris)

Mise à jour du 17 mars 2013

Photo de la comète avec la lunette Takahashi TSA-102 (816mm focale f:8) de l’Observatoire d’Aniane. Image réalisée à partir de 30 poses de 6s le 15 mars 2013 à 19h05 TU (20h05 à Paris) avec un Canon EOS 350D défiltré.

© 2011 jupin.net - Contact - Mentions légales - Liens
Site réalisé par JUPINFO avec SPIP